Cocina Intergenaracional

(Fundación Peñascal)

1376302_menudo

Alumnado del PCPI 2 de cocina y servicio, da clases de cocina ofreciendo menús saludables a personas mayores

Servicios realizados

– Enseñar a cocinar menús sanos y equilibrados a personas mayores que carecían de esta destreza – Ofrecer una actividad de tiempo libre compartido con jóvenes a personas mayores

Aprendizaje en la planificación del proyecto

– Conocimientos sobre menús saludables para personas mayores, relacionados con la cocina mediterránea. – Competencias comunicativas necesarias para dar estas clases. – Organización de las clases – Manejo de las TIC – Elaboración de libro de recetas

Aprendizaje en el desarrollo del proyecto

– Valores relacionados con la constancia y el compromiso. – Aprendizaje mutuo relacionado con la intergeneracionalidad – Encontrar un sentido social, no sólo profesional al desempeño de sus estudios

Aprendizaje en la realización del proyecto

– Afianzamiento de los conocimientos relacionados por haberlos preparado para su exposición ante otras personas. – Habilidades comunicativas

Coordinación y contactos

– Médico del Centro de Salud de rekalde (Bilbao)